标王 热搜: 陶瓷  吊顶  衣柜  装修知识  全屋定制  建材  硅藻泥  智能锁  小户型装修  科凡定制 
 
当前位置: 首页 » 新闻中心 » 人物访谈 » 正文

全国工商联家具装饰业商会张仁江:展望定制未来 共商发展大计

放大字体  缩小字体 发布日期:2018-12-02  来源:互联网  作者:建材网  浏览次数:367
核心提示:“三军会师话定制,理想居住心无界”。11月26-27日,由全国工商联家具装饰业商会主办的第四届中国家居业重塑产业链价值体系大会暨2018年中国定制/橱柜/衣柜行业年会在中国广州盛大举办,中华橱柜网中华衣柜网作为本次会议的战略合作媒体受邀出席

“三军会师话定制,理想居住心无界”。11月26-27日,由全国工商联家具装饰业商会主办的第四届中国家居业重塑产业链价值体系大会暨2018年中国定制/橱柜/衣柜行业年会在中国广州盛大举办,中华橱柜网中华衣柜网作为本次会议的战略合作媒体受邀出席,并联合全国工商联家具装饰业商会推出系列报道。会议间隙,全国工商联家具装饰业商会秘书长张仁江接受了中华衣柜网专访,以下为采访实录:

全国工商联家具装饰业商会秘书长张仁江

【中华衣柜网】:本次大会是由全国工商联家具装饰业商会主办的,请问举办这个活动的目的是什么?

【全国工商联家具装饰业商会 张仁江】:中国家居业重塑产业链价值体系大会是为贯彻落实《中国制造2025》战略,和党与国家的一系列政策召开的。今年已经是第四届,基本上已经成为行业规模最大、影响力最大、人数最多的行业年度盛会。

对于这个盛会,我们的任务也非常明确,第一是要深入地学习贯彻习总书记在11月1日召开的民营企业座谈会上的讲话精神。第二个是为我们家居行业的企业家们搭建大平台,让企业家们聚在一起就当前行业中的问题和未来发展进行探讨,共商行业发展大计。同时也希望我们这个平台能成为年度总结会,对我们家具行业未来发展做出判断和展望。

【中华衣柜网】:与以往不同,本次大会中国定制+橱柜+衣柜三大军团首次大集结,这对于咱们行业来说有什么样的意义?

【全国工商联家具装饰业商会 张仁江】:全国工商联家具装饰业商会深耕定制行业近13年,我们从2005年开始成立橱柜专委会,在这个发展过程当中,我们特别关注这个行业,后续又陆续成立了衣柜专委会、定制专委会,可以说目前家居行业增长最快、最吸引眼球的就是定制板块。在目前来讲,也可以叫大家居、大定制,其实包括橱柜、衣柜还有定制家居,他们在发展的过程当中,每一个阶段有每个阶段的发展特性,但是发展到现在三者是相通的,包括产品、营销和市场都是相通的,这次我们把三个领域的企业聚集在一起,也是为了更好地探讨定制家居业的未来怎么发展,而且这三个行业的结合一定能给家居行业企业带来前瞻性的和耳目一新的发展思路。

【中华衣柜网】:本次年会话题诸多,干货满满:大商、大数据、智能制造……每一个都可以单独拎出来作为重点探讨,但定制家居业的发展仍是与会人员关注的焦点,请问这是为什么呢?

【全国工商联家具装饰业商会 张仁江】:全国工商联家具装饰业商会大概有26个专委会,我们其实除了主体大会,大概还有十几个平行的小会。定制作为目前行业最热的焦点,大家都非常关注,资本的介入也非常频繁。我们定制行业现在说是有九大上市公司,这个数可能还会持续地增加。而且整个行业,包括全产业链的企业都在看着定制家居行业的发展。希望定制家居行业作为排头兵,能够对未来家居行业从高速度发展切换到高质量发展,做一个好的示范标杆作用。

 
关键词: 衣柜
 
[ 新闻中心搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐新闻中心
点击排行
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅